ПАПА...

Эти   стихи   ты  не   сможешь прочесть.
В   тайне   от   всех  я   пишу   для   тебя.
Может    смогу    хоть теперь я   суметь,
Высказать     то,   что     волнует     меня.

Я  пред   тобой    буду    вечно   в  долгу,
Ты дал мне жизнь, что нельзя не ценить.
Жаль,  что  тебе  всё   сказать   не смогу,
Вряд   ли   теперь  можно  что  изменить.

Были   ли   мы  в  нашей жизни  друзья?
Если и да,  то  уж  вряд  ли,   большими.
Вечно   меж     нами    стояло   “нельзя”,
То,  что теперь  и  осталось,  но с  ними.

Ты  же  не   знал,  и  не   знаешь   сейчас,
Как     тяжело  мне   жилось    без    отца.
Знать, что ты есть, но ты  есть не для нас,
Думаешь     это     легко      для    мальца?

Сколько     стоял    и   часами  я      ждал,
В вечер  иль  в  день, в холод или в жару.
Как,  не дождавшись, Судьбу проклинал,
С клятвой,    что   видеть  тебя  не  смогу.

Как     я      звонками      тебя      донимал,
Слыша   в   ответ,   что  сейчас  тебя  нет.
Как      без      тебя       месяцами   скучал,
Скрывши       эмоции       юности        лет.

Так   же   скрывал  я и  радость  тех дней,
Что,  как   за   счастье   бывал  я  с  тобой.
Всё      становилось      вокруг      веселей,
Ты  в  это  время  был  только  лишь мой.

Может,     вина    и    моя     здесь    была,
В   том, что  не  смог всё тебе рассказать.
Ну,   а   теперь,  та    возможность   ушла,
Вряд   ли  удастся  теперь   мне     узнать.

Эти   стихи   ты   не  сможешь  прочесть,
Здесь,   в    тишине их пишу    для    себя.
Год как ты   умер,  а мне лишь скорбеть,
То,   что    опять    нет     отца    у     меня.


Рецензии
Искренне, святое, понравилось...
С уважением, Ильдусhttp://www.stihi.ru/2014/05/23/7062 это про моего отца

Ильдус Сагитов   23.05.2015 21:00     Заявить о нарушении
Он умер... я очень редко езжу к нему на кладбище...я получил от него мало отцовского тепла и до сих пор помню,как навязывался встретиться с ним...он обещал и не приезжал,а я часами стоял на улице не обращая внимание дождь ли идёт,или пекло палит...ждал...

Самир Касымов   27.05.2015 05:59   Заявить о нарушении