Вымершая деревня

Тёплый закат земляничным отваром
Доброе небо усердно поит.
Пахнет крапивой за длинным амбаром,
Тихо бадья над колодцем висит.
Как-то пустынно,печально и дико.
Чибис залётный ведёт диалог.
Мимо хибар исхудалый калика
С тростью прошёл,один ведает Бог.
Улицу смехом не тешат ребята,
Ток отключён и грустят провода.
Будто война пронеслась здесь когда-то,
Сдула эпоха жильцов в города.
Край этот стал похоронным погостом,
Где президенствует деспот тиши.
Язва Руси ядовитым наростом
На поражённых сосудах земли.


Рецензии
Печально...но это Россия!

Вадим Константинов 2   13.05.2015 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.