Булату Окуджаве

Поэта с художником можно сравнить,
Он пишет картины словами.
И как на холсте, проступают они,
Порой, удивляя нас с вами.
Булата рисунки прозрачны, легки,
Как будто набросок чудесный.
Уходят в народ постепенно стихи,
И сразу становятся песней.
Расслабиться долго страна не могла,
Устав от войны и запретов,
Ей так не хватало любви и тепла,
И мира на этой планете.
Поэт успокаивал – Ну, не грусти,
И звал ее в синие дали.
Романтик с гитарой, он пел о любви,
С негромкою ноткой печали.
Он был очень прост и богатств не скопил,
Но чутким был - словом и сердцем.
Казалось, он с каждым, шутил и грустил,
И звал к огоньку отогреться.
По улицам гулким, что помнят его,
Спешим мы рекой быстротечной.
И голосом тихим Булат нам поет,
О жизни, о братстве, о чести.


Рецензии
Люблю Окуджаву. Очень понравилось!

Татьяна Бабушкина   10.07.2018 10:12     Заявить о нарушении
Татьяна, я очень рада Вашим добрым отзывам на мои творения.
По мотивам любимых поэтов и писателей всегда легко пишется.

Зура Умарова   10.07.2018 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.