Удалась

Жизнь удалась - как слякоть или грязь,
как тот цыган, что сыну крикнул - "слазь"! -
"Кобыла вскачь, и ты сломаешь спину",
Но слякоть переходит в перегной,
и зелень, восстающая стеной,
Скрывает уходящую картину,

Рисуя торжество по Заболо...
Попробуй в энный раз не набело,
но просто жить, сработает приманка, -
глаза горят, все коготки в поду... -
А что ты думал, стоя на ветру, -
Какая из трущоб Аналостанка? -

Чем жизнь пестрей, тем более живуч, -
Ты сам давным -давно кастальский ключ,
И Боливар, и прочая холера,
Смотри теперь, как всходы голосят,
как Анна-Ванна кормит поросят,
Смотри - как воплощается химера.


 


Рецензии
Спасибо! моя жизнь тоже удалась))) ну или ещё удаётся)))

Елена Читакова   27.05.2015 13:50     Заявить о нарушении
пусть долго-долго удаётся:-)

Илья Будницкий   27.05.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.