Выбор бывает

Выбор бывает ясным и спорным,
Долгим и тяжким , дерзким и скорым ,
Злым и невольным , робким , манящим,
Чей – иллюзорным , чей – настоящим.

Споров кухонных мыта посуда,
Спят телефонных тем пересуды.
Сны нам решений насочиняют,
Жаль, только, выбора не отменяют.

Выбор опасен и неизбежен,
Выбор прекрасен , свят и безбрежен:
Совесть и долг , или плен искушения -
Выбрать иллюзию или решение.

Выбрать позицию или прострацию,
Бить интуицией по ситуации…
С ним мы рождаемся и умираем –
Сколько живём – столько мы выбираем.


Рецензии
Интересно и поучительно! Бить интуицией по ситуации...(беру на вооружение). Просто здорово написано! Хочется подумать!

Ласковая Пчёлка   30.05.2015 00:06     Заявить о нарушении