К Тебе Богородице Дево...

К Тебе Богородице Дево,
Прибегаю скорбя и любя,
Что-то сердце моё очерствело,
Помоги, умоляю Тебя!

Разбуди мою спящую душу,
Сердце Светом Небесным согрей,
Помоги стать смиренной, послушной,
Быть терпимей ко всем и добрей.

Покаянные слёзы мне даруй,
Чтоб молитва текла, как река,
Чтоб над жизнью своею усталой
Призадуматься всё же могла.

Помоги мне начать всё сначала
И найти для раскаянья слов,
Чтоб опять Сына не распинала
Повторением тех же грехов.


Рецензии