Мы наивно пологаем

Но пока мы с вами жаждет,
Наслажденья  получать
Наши чувства, будто змеи,
Уползут  его искать
            Когда разум, лишен силы
            А объект, чувства нашли
            Удержать их будет трудно,
            Наслаждаться они шли
Наша главная задача,
Научиться  ум держать
Он хранилище всех знаний,
Обо  всем, все хочет знать
             И увидев наслажденье
             Чувства  вмиг бегут к уму
             Здесь есть то, чего ты ищешь,
             И  показывают ему
И душа ждет наслаждений,
Чувства  ей дают ответ
Но пройдя сквозь ум, и чувства,
Разрушают ей обет
            Так Божественна и чиста,
            И  безгрешная душа
            В сети трех гун попадает,
            И  ей майя хороша
Так мудрец Субары Муни,
Медитировал  в воде
Видит рыб в совокупленьи,
Медитация  в беде
            Вишмамитры погруженный
            В  медитацию весь был
            Рядом женщину увидел,
            Медитацию  забыл
А Бхарата Махарадж
Жил  в лесу совсем один
К олененку привязался,
Ум  его стал господин
            Махарадж, как ни старался,
            Медитировать  не мог
            Коль  не видел олененка,
            Был  он  злющим, как бульдог
Мы наивно полагаем,
Наслаждения  лишь здесь
В наших бедах нам помогут,
Засияешь  счастьем весь
            Ничего нет важней в жизни,
            Чем  покушать и поспать
            Сон, еда, страданья снимут
            И  счастливым стану я


Рецензии