БОЛЬ...

Что  может   быть  мощнее  боли?
Ничто.  Нет    ничего    страшней,
Когда   всё    яростней,    сильней,
Она,      скрутив,    лишает    воли.

Ты в этот миг почти не мыслишь,
Одна   мольба.    Одни   стенанья,
За    что      же     это     наказанье?
Когда    лежишь  и  еле   дышишь.

А    мысли…разве    мысли    это?
Каскад   бредовых   измышлений,
Каким  нельзя   найти  сравнений,
От боли  спрятаться  хоть  где-то.

Ты   смысл   фразы     понимаешь,
Что   часто  слышал  в  изреченье,
“Отмучился”. Вот в чём спасенье,
И    молча    Смерти   выжидаешь.

А Смерть всё  медлит. Выжидает.
Кто   ждёт  Её - не  стоит спешки,
И  в  этом   кроются     насмешки,
Прийти,   когда  никто  не   знает.


Рецензии