Полутона

Мне необходим человек,
Который помнит слова...
Который их изречет
Речитативом там-тама...
Сменяют гаджеты век
И все чаще моя голова
Мысля наперечет...
Претворяется в дыры эдама...

И чей-то смычок
Поет теперь как барабан,
Силясь разрушить гармонию
Фальшью бемолей...
И ссохся стручок,
Что похожим был на баклажан,
И спелые груши
Пожухли сушеной фасолью...

И снова приходит ночь,
И опять - ожидание снов
Вытирает паркет
Грязной тряпкою скомканных фраз...
Мне нужен коуч,
Знающий полутона басов
Нужен тот человек,
Кто будет жить после нас...

11 мая 2015


Рецензии