А небо на землю совсем не давило

* * *

А небо на землю совсем не давило.
И было оно голубым и высоким.
Не крышей - изящною шляпкою мира,
В котором мы резали души осокой

Обид и обманов, наветов ползучих,
Отравленным жалом кололи украдкой,
Где в схватках смертельных за место получше
Топтали и били вне всяких порядков.

Ни солнце, ни звезды высокого неба
Сдержать не смогли наших душ разрушенье.
И несоответствия простенький ребус
Был как-то внезапно решен - за мгновенье.

В бессилии брызгать слюной просто глупо,
Бездарно истратив и разум, и силы.
... И как на кастрюлю с испорченным супом
Не крышей, а крышкою небо спустилось...


Рецензии
Очень. Браво.

Просто Света   13.05.2015 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик

Евгения Таубес   13.05.2015 15:57   Заявить о нарушении