Яблоневый сад

(Аудио в исполнении автора можно послушать
на сайте "Изба-читальня" автор Марсель)

Сгущались сумерки… Закат
Сливался с кромкой горизонта
И только яблоневый сад
Благоухал во вспышках фронта.
Зарылся в зелень медсанбат,
Затих и съёжился пугливо...
Лишь стоны раненых солдат
Вселяли веру в то, что живы…
Читала письма медсестра
И вспоминали сад у дома,
Свидания в мае, до утра,
Все о своём, но так знакомо…
Похожий сад и тот же май,
Только раскаты в нём другие
Под рёв моторов птичий грай
Не слышен… Болью ностальгия...
Воспоминания, как сны...
Всё повторялось, как когда-то,
Как будто не было войны
И полевого медсанбата…
Уж нет девчонок тех, парней,
А есть бойцы со стажем фронта...
Тревога…Взрывы…Треск корней…
И сад под нимбом горизонта…
Не всех их сбудутся мечты,
Но шли к победе в мыслях с садом
И яблонь белые цветы
Всегда, как символ мая, рядом…

Фото интернет.


Рецензии
Вам пожелать хочу Победы от души! И яблоневый сад пусть расцветёт в тиши.

Раиса Слугина   14.05.2015 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! И Вас с Победой!…И пусть у каждого ежегодно цветёт свой сад...

Людмила Воронова Супрун   14.05.2015 13:05   Заявить о нарушении
Да! Пусть цветёт у каждого свой сад в душе!

Раиса Слугина   15.05.2015 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.