Загадка с подвохом

Взрослым, юношам и крохам
Есть загадка, да с подвохом!

Дом - двенадцать этажей -
Много в нём живёт людей.
Самый густонаселённый
В доме том - второй этаж.
В доме лифт есть прикреплённый,
Вверх и вниз - его вояж!

Вот мозгами пораскиньте,
Чтоб в решеньи был успех:
А какую кнопку в лифте
Нажимают чаще всех?

Сколько всех жильцов - неважно,
Тут детали ни к чему.
Ни к чему расчёт бумажный -
Всё стремится к одному:

Кнопка с цифрой "единица" -
Вот к чему народ стремится.
Кнопка с цифрой "единица" -
Все хотят остановиться.

Пусть не сразу осознаем
Вниз стремясь с крутых вершин,
Чаще всех мы нажимаем
Кнопку с номером "один".

Это правило верно,
Будь хоть чисел не дано
По условию задачи,
Но решить нельзя иначе!


Рецензии