Но это не я, а снег...

***
Не сторож в дорожной будке, –
Кто жить без тебя не мог,
Выманивал незабудки
На холст
           у твоих же ног.
Раскачивал небо,
Чтобы
Плотнее легла гроза
На ультрамарин 
                от Бога,
Впивавшийся мне в глаза.
Да,
  правда ли, что любила,
Иль сам я придумал их –
В сто тысяч ампер
Белила,
Что били меня под дых?!
Тобою одной любуясь
И нервно сжимая кисть,
Я сцеживал
                голубую
С упругой щетины
Высь;
Мечтал: пригодиться может –
Не станет меня когда,
И платье умрёт в горошек,
Что нравилось мне
Всегда...
А солнца погаснет лучик, –
Подумаешь обо мне
И скажешь:
             «Какой колючий»!..
Но это не я,
А снег…


Рецензии
В о л ш е б н о е !!…… как всегда!……… светлая память, дорогой поэт💕

Галина Абделазиз   12.05.2021 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.