Любовь

Она, словно солнышко  ясное,
И без неё не прожить,
Придет и не спросит ,согласны ли?
Но - принудить полюбить
Сердце - затея напрасная.

Любовь не глядит, а всё видит,
Не бог, а ухваткой сильна:
И в декабре- надо- выйдет
Влюблённым навстречу весна.
Куда до неё  Коперфилду!

Разлука ей только на руку-
На прочность проверит верней.
Точней не бывает науки:
Большую укрепит сильней,
Для малой любви жди каюка.

А если случится такое:
В любви от любви заболеть,
Снадобье и врач – всё пустое.
Одно от любви средство есть:
Лечить надо только любовью.

24.02.2011


Рецензии