Ночной фонарь

Фонарь прогнулся. Сомкнутой петлей
затягивает в омут отторженья.
Смеется ночь , и дом стоит немой
пустым глазницам привнося значенье
Жить без любви - такая скукота.
Душа скрипит истертой половицей.
И хода нет для ржавого болта
держащего крыло у Синей Птицы.
Мне так леталось в прошлый выходной.
Мир так хорош, пока он не очнулся.
И вот уже повенчана с тоской.
И висельник-фонарь в дугу согнулся.
Малевич отползай за горизонт
и  в ночь свою добавь огня и цвета.
Скрестятся невпопад любовь и зонт.
И у дождя потребуют ответа...........


Рецензии