Не человек, а двуногое бессилие

Не человек, а двуногое бессилие.
Как в "Гимне учёному", Маяковского.
Без стороннего вмешательства и насилия
Как выжатый лимон - просто.

И смотреть бы таким в небо синие,
Находить ответы по щелчку пальцев.
Обрести человека "всех-всех красивие",
- И ничего не бояться.

Не человек, не бессилие. Может быть
Мы признаёмся, слезу пустя,
Что выбираем жить и любить.
Я выбрала - тебя.


Рецензии
Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
Римлянам 14,22.
Стих очень понравился.
С уважением,

Борис Ейский   12.10.2015 14:51     Заявить о нарушении
Очень рада, спасибо.

Анастасия Пальшина   05.11.2015 07:49   Заявить о нарушении