Три сестры. Ч. 2. Ярмарка

Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp

 начало http://www.stihi.ru/2015/05/10/165

Подходи честной народ,
Всех вас ярмарка зовёт.
Цирковые акробаты,
Песни, пляски, крики «Бис»!
Здесь гадания на картах;
Там – товары… Веселись!
И чего здесь только нету!
Вот медведь танцует твист,
Шлёт воздушные приветы
Попугаю хитрый лис…

Вышли сёстры прогуляться…
- Что за комната, Лари?
«Кто зайдёт, с тем
Может статься
Чудо дивное.. Смотри!»

- Ксана, я хочу сюда!
- Не боишься – вдруг беда?..
Может, лучше погадаем,
Правду о себе узнаем.
- Я хочу чудес!
 - Иди. Только долго не сиди.

***
- Любопытная голубка..
Что, попалась?
- Это шутка?
Отпусти меня, не то..
- Что, прикинулась святой?
Не ломайся,
Секс на ужин нам с тобою очень нужен..
Ну, иди сюда, красотка!

Укусила, сумасбродка!

- Я дороги разведу,
Может, выход и найду.

***
/Проявилась тропка, речка,
Маленькие человечки../
- Убежала, слава Богу!
- Ты открыла к нам дорогу –
В подземелье Никогда.

Видишь ли, у нас беда:
Наш король уснул..
- Давно?
- Нет, но странное кино
Происходит здесь, у нас.
- Чем помочь могу сейчас?
- Ведьма друга полюбила,
За отказ и усыпила.
Мы живём теперь во тьме..
- Что же сделать нужно мне?
- Поцелуешь короля?
- Да, конечно, только я..
- Если друг тебе мил-люб,
Не касаясь его губ
Сможешь ли поцеловать?..

(В гроб хрустальный лёг он спать,
Вот платочек мой, на нём
Вишни вышиты огнём)

/Поцелуй через платок,
Вишни ожили, глоток../

- Всё, проснулся ваш король!
Мне пора идти домой!

- Как зовут тебя, девица?
- Лора.
- Это мне не сниться?
Стань мне нежною женой,
Станем жить в любви..

- Постой!
Сёстры у меня, отец,
А ты сразу под венец
Не спросив благословенья..
Стал зачем ты на колено?

- Я прошу твоей руки!
Вот платок мой, береги
Ты его, он не простой.
Стоит им взмахнуть, и рой
Пчёл примчит тебе в подмогу.
- Как зовут тебя?
- Серёга.
- Ха, Серёга. Что ж, пока!

/Расступилась вдруг река,
Замок выстроен хрустальный,
Серебрятся в солнце дали../

- Я к тебе ещё вернусь.


12:27
11.05.2015

 продолжение http://www.stihi.ru/2015/05/11/8890


Рецензии
Да, жди ветра в поле...

Лариса Калинина-Харламова   11.05.2015 17:44     Заявить о нарушении
И ветра в поле дождёмся))

Ксана Поликарпова   11.05.2015 17:45   Заявить о нарушении