Передовая линия

Ты, юго-восток - передовая линия!
В Сирии - тоже, воюет, думаешь, сильная?
Сколько же можно бомбить, убивать?
Сколько же можно казни свои помещать?

До коли будут позволять и взращивать их
в Саудовской Аравии, в Катаре или где.
Не было бы убийц жестоких, мрачных таких,
не было бы упоминания их в нашей судьбе!

Передовая линия в нас теперь огнем
жжет нас и ночами спать не даст,
и мысли преследуют нас день за днем,
кто же им отпор достойный отдаст?

Гибнут мужчины, женщины и дети!
О, мир! Остановите их, деньте
куда-нибудь меч и Бога войны,
туда, где нет никакой страны!

Передовая линия уже позади нас,
глубоко в тылах, в сердце нашем,
Война и Смерть все время в глазах,
сколько же наварили себе они каши?

Сколько же будет длиться этот убой?
Разрушения вместо строительства жизни,
Встанем мы горой и стеной с тобой,
пусть Смерть не торжествует на тризне!


Рецензии