К кому-то

Я устаю от скучных основ
Вашего мирного уклада.
От ваших равнодушия и иронии
И ваших сонливых шагов.

Вы знаете,что где-то война,
И это слово у вас вызывает досаду,
Которую вы быстро замнете.
Потому что не надо терять спокойствие.
Вы ведь люди непростого склада .
Не для вас это:кричать на площадях,
идти рядами,поднимать руки.
Не потому что вы боитесь
блюстителей порядка,
А просто потому,что вы против народного припадка.

"Люди-стадо,
Так жить не надо.
Мы чуть больше знаем,
истина она посередине.
Не стоит сразу бежать под гильотину."

Господа-интеллигенты,а мы так решили:
бежать сломя голову,
выбирать себе друзей по несчастью,
дышать дымом и пеплом,
Посыпать себе путь звездами,
Не жить чужими небосводами.

И не жить в кукольном шаре
С пробирочным складом ума
И верой в то,что все в этом мире пройдет,
Пока у нас стоят наши дома.

А помните роман "Чума"?


Рецензии