Сонет сердцу Поэта

Замри на чуть-чуть, вдохновенье, замри
В безмолвии этих прощальных сонетов.
И в свете вчерашней, забытой зари
Замри, оголтелое сердце поэта!

Ты хочешь уснуть, только негде прилечь,
И в небе неясно маячат рассветы…
В безумьи разлук, уезжаний и встреч
Умолкни, сожженное сердце поэта!

Ты можешь сломать отцветающий куст,
Ведь розы осыпались, словно не лето.
В усталости этих измученных чувств

Храни себя, горькое сердце поэта!
Чтоб яд, из любимых струящийся уст,
Тебя напоил до скончания света...

(из сборника "Легким прикосновеньем...")


Рецензии