Зона отчуждения

Вспорхнула пыль под тихим дуновеньем,
Тихонько скрипнула прогнившая доска.
В разбитых стеклах плачет сожаленье,
И мертвый город, и несчастная страна.
Так много было жизни и надежды,
Наука двигала весь городок вперед.
Никто не собирался слать протесты,
Никто не думал, что вот так произойдет.
Но вырос гриб из ярости и страха,
Промчался ветер ядовитый сквозь дома,
Ослеп от страшной вспышки город-плаха.
И некуда бежать, лишь не сойти с ума.
Вспорхнула пыль под тихим дуновеньем,
Прошелестели вдруг деревья и цветы,
Уже не тихо, слышно птичье пенье.
И людям снова открываются пути.


Рецензии