Мои трудности русского языка - Буква Д...

ДАРОВЩ'ИНКА и ДАРОВЩ'ИНА : на  даровщинку ( на даровщину), Прост. (Не дармовщинка);

ДВУГОЛОСНЫЙ (ДВУХГОЛОСНЫЙ) и ДВУГОЛОСЫЙ (ДВУХГОЛОСЫЙ);

ДЕГТЕВОЙ (не дёгтевый);

ДЕРМАТИН ( не дермантин);

ДНО, мн. (у бочки, кадки  и т.п.) донья, доньев;

ДОБАЛОВ'АТЬСЯ, добал'уюсь, добал'уешься (доп. доб'аловаться, доб'алуюсь,
доб'алуешься). Разг.;

ДОБ'ЫТЫЙ и доп. Д'ОБЫТЫЙ (доб'ыт и д'обыт и т.д.);

ДОГРЫЗЕННЫЙ ( не догрызанный);

Д'ОЛЖНО (не должн'о), в знач. сказ. Следует, необходимо. Должно сказать, что...;

ДОНЖУАН (д - строчное), ДОНКИХОТ, ДУЛЬЦИНЕЯ - если не имена собственные;

ДРОГНУВШИЙ и (реже) ДРОГШИЙ ( от дрогнуть-зябнуть);

ДЬЯК, дьяк'а ( не дь'яка).


Рецензии
Дерматин (без н) удивил!

на слуху все время с Н!

Акламэна   13.05.2015 11:06     Заявить о нарушении
Доброе утро, дорогая, рада Тебе!

Кариатиды Сны   13.05.2015 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.