Бессмертный полк

     Май. День Победы. В кумаче столица....
     И ленточек Георгиевских шёлк…
     И с фото смотрят молодые лица-
     По площади идёт бессмертный полк!..

      Любовно фото вставили мы в рамку,
      Звезда к пилоточке прикреплена с утра.
      Шагают рядом- старшина Рузанкин
      И лейтенант Седых, и Галя-медсестра…

      Им не дано было участвовать в парадах
      В тот лихолетный сорок пятый год…
      И встал бессмертный  полк - при боевых наградах,
      Не полк, а армия по площади идет!

      И гордо внук несет портрет прадеда,
      А грудь того - в медалях-орденах…
      Мы помним всех, кто добывал Победу,
      Неважно-русский он, грузин или казах.

      Идут потоком люди, а на фото-
      Все те, кто защищал Отчизну-мать.
      И слезы от волненья отчего-то
      На лицах, несших фото -не унять.

      Спустя  года не заживают раны…
      Бессмертный полк…Плечом к плечу идут…
      Мы помним вас, солдаты - ветераны!
      Вам - слава! Вам - бессмертье! Вам - салют!
      


Рецензии