Время-снайпер

        Написано под впечатлением акции " Бессмертный полк", проходившей в Москве 9 мая 2015года.


Время-снайпер стреляет без промаха.
Их уже очень мало в строю.
Не поможет халат маскировочный
В этом точно не равном бою.

И бывая в таких переделочках,
Что не мыслимо выйти живым,
Эти мальчики, да эти  девочки
Шли к победе сквозь пепел и дым.

Время -снайпер, прошу! Ну,пожалуйста!
Промахнись, и винтовку сними.
Дай им счастья и дай им радости
Встретить эти победные дни!

«Полк бессмертный» шагает по площади,
А по небу плывут облака.
И парнишка в зеленой пилоточке
Держит  прадеда в детских руках.

                10.05.15


Рецензии
Да вечная память павшим

Сергей Телепнев   28.06.2017 08:09     Заявить о нарушении
Почему люди не умеют жить без войн? Может быть это такой жестокий регулятор численности людей на Земле?

Инна Шеляк-Шелевская   28.06.2017 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.