Памятник Алеша

Ты и сегодня смотришь на Запад,
Как будто хочешь вернуть
Всех тех,кто ушел в атаку,
Кому пуля пробила грудь.

Кто с поднятой гранатой
Кинулся под немецкий танк.
Золотые мои ребята,
Как же можно умереть вот так!?

Или амбразуру дота
Грудью своей закрыть,
Чтобы родная рота
Могла этот бой пережить.

И даже дойти до Берлина
На совесть свою и страх.
И в последнем бою погибнуть,
Не дойдя до Рейхстага шаг.

Ты и сегодня смотришь на запад,
Так ,будто хочешь вернуть
Всех тех ,кто ушел в атаку,
Кому пуля пробила грудь!


Низкий поклон Ветеранам!
Вечная память ребятам...


Рецензии