Южный город

   
Южный город, красив на закате,
Когда пахнет любовью сирень
И береза, в весеннем наряде
Дарит длинную, тонкую тень.

И прохлада ложится на город,
И от счастья ликуют цветы
Тихий вечер и кто-то в нем молод
Дарит сердце свое и мечты.

И волнительно пахнет сиренью,
И возвышенно  смотрит тюльпан
Веришь в счастье, и веришь мгновенью,
И прекрасным глазам юных дам.

Южный город- фантазия света
Блеск реклам и гирлянды огней
Здесь пирует любовь до рассвета
И у Волги шалит соловей.

Благодарен я маю за щедрость
За душевность его, чистоту
Бесконечность всему, и конечность
Площадей, и аллей красоту.

Я люблю этот город у Волги
И из ласканный небом закат
Вечера, что светлы и не долги,
Как сирени пленительный взгляд.

И Мамаев курган сердцу дорог,
И застывшая в камне война
Это мой героический город
Мой закат, мой рассвет и весна.


Рецензии