Парад Победы

Блестят лучи на аксельбантах
И точен строй, сияет стяг,
Солдаты Родины свободной
В брусчатку втаптывают шаг!

И складный строй, как сердце стуки
Звучит в сердцах по всей стране!
Парадный строй, как уваженье,
Всем, победившим в той войне!

И не забыть уже во веки,
Цены потерям тем не счесть...
И пусть всегда благословенны
Живут свобода, братство, честь!

Над Родиной моей летают
Стервятники и вороньё.
Пускай. Они еще не знают
Души народа и ее бессмертие

И силу духа, что никогда не сломит враг.
А кто за годы позабыл всё -
Смотрите, люди,
Наш Парад!

Ни пядь земли родной во веки
Мы не позволим осквернить!
И не ходить по ней фашистам,
Мы будем жить, любить, творить!!!

И никогда уже не сможем
Понять ту радость майских дней,
Дано сейчас нам только слушать,
И помнить боль земли своей.

P.S. И пусть слова, как нескладушки, звучат сейчас,
Но точен звук.
С великим праздником ПОБЕДЫ я поздравляю всех Вокруг!
9 мая 2015 г.


Рецензии
Прекрасные патриотические стихи, пусть Родина гордится такими людьми как ты, мира и благополучия вам...

Владимир Примак 2   11.05.2015 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Мира и благополучия всем нам! :)

Таис Неизвестная   11.05.2015 13:56   Заявить о нарушении