Не буду пить с тобой вино дурмана

  * * *
Не буду пить с тобой вино дурмана,
смотреть не будем в небеса    очей,
по гребням чувств не плыть катамарану
любви непрочной в глубине ночей.
Любовь в кольцо свила бы два начала,
Но между нами кошка пробежала.

Меня приветил север,   тебя – юг.
Плечо нашли ты – друга, я – подруги.
Ах, если б возвратить любовь на круг,
Что заблудилась в переходах вьюги.
Но счастье - пташка вольная и смело,
На что глаз положила,  там и села.

Былого нить хочу связать в стихах –
Цыганка позднюю любовь сулила.
Пусть станет задушевный альманах
Любви золотоносной жилой.
Сны,  женщины -  как хочется всегда –
Такими не бывают никогда.

09.03.2011


Рецензии