Музыкант

Играл сонату музыкант, душа летела в небеса,
                и каждый звук слезой дрожал,
И в каждой ноте жил талант, а музыкант, закрыв глаза,
                он так играл, как умирал.
Замерзли стрелки на часах,
                и сбилась с ритма вся Вселенная…
Боже! Как же он играл!
Как же музыкант играл!
                Он будто летал.
Клавиши белые, черные трогали пальцы его…
Все в этой музыке было – и боль, и любовь…

Играл сонату музыкант, огнем наполнив каждый звук,
                он сердце выжигал до тла.
Мелодия, как бриллиант: в ней столько страсти, столько мук!
                … Но все же, как она светла!
А музыкант , закрыв глаза, играет целое столетие!
И летит его душа.
И летит его душа к свету, когда
Клавиши белые, черные трогали пальцы его…
Все в этой музыке вечно – и боль, и любовь!

 


Рецензии
Замечательные строчки, достучались до сердца!!!
Творческого настроения, Вам, Зоя, счастья и любви!!!

******

Музыкант рассыпал ноты, словно розы раздарил он, на рассвете...
И по клавишам белым и черным, свои чувства расплескал...
Душа раскрылась в одночасье, мелодия из сердца шла...
И в каждой ноте, в каждом звуке - любовь его была!!!

С теплом души - Надежда

Надежда Фомичева -57   11.10.2019 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.