Истерика...

Я оторвусь от тебя, невезение,
Ты проиграешь, глухая тоска,
Я теперь сам себе нравоучение -
Суть обретаю, что долго искал.

Волю - в кулак, нервы - в комок,
И никакого к себе сострадания,
Я заступил за красный флажок -
Вот мое первое завоевание.

Знаю, что две стороны у медали,
Но ведь, не вечен и мир наш подлунный,
Пусть не дано мне в алмазные дали -
Хоть скрипку Фортуны рвану за струны,

И под копытами жизни бешеной
Пеной кровавой не раз я умоюсь,
Но знаю точно, что буду утешен я,
Когда за щитом вдохновенья укроюсь,

И, продираясь сквозь звёздные россыпи,
С лунным приливом борясь устало,
Твердости я придаю своей поступи -
Этого ей до сих пор не хватало...




                1999-2000


Рецензии