Катимся вспять

("Демократия" в Кыргызстане.)

Здесь грабят все, кто рядом с властью,
Кто в управлении страной
Лишь видят лёгкое участье
Залезть в карман с её казной.

Здесь все, кто числятся в госслужбе
На взятках проживут вполне,
Местечко тёплое по дружбе
Всегда дадут своей родне.

Нет денег, не мечтай учиться
В престижных ВУЗах сей страны.
Нет денег, значит, и лечиться,
И умереть не можешь ты.

Здесь без вины тебя осудят,
Нагреют руки на тебе.
Здесь свой народ, увы, не любят,
Ему ломают вновь хребет.

Отняв надежду на работу,
Толкая в пьянство, наркоту,
Вещают ложную заботу,
Неся раздор и нищету.

Здесь выживают единицы,
Влачить на грани большинству.
Прогресса перебиты спицы,
И вспять катиться колесу.

    27.01.2009 г.


Рецензии