Предназначение поэта. Тяжкие раздумья

2-ой вариант о поэтах, но только по первым 2-м катренам, и то не полностью, дальше - другое.


...И слова зависти никто не проронил
На труд поэта: скляночка чернил,
За ночь листов исписанных гора,
Обгрызен край лохматого пера,

Зевота от бессонницы ночей,
Усталость в выражении очей,
От длительных писаний стал хромой,
И вид твой бледен в зеркале трюмо...

А если тут затронуть гонорар
За труд твой адский и природный дар,
То и общипанный тобой гусак
Посетует: "Да ты попал впросак!"

Иное дело - девушки, весна,
Для этого не жаль лишиться сна.
А будет ли через полсотни лет
Жив на Земле хотя один поэт?

Возможно, будет... Не найдя твоих стих,
Он станет сам трудиться за двоих,
А также Фета, Пушкина читать.
Что лучше для него? Как знать, как знать...
11.05.2-15.11:38.


Рецензии
Согласен , Серафима... Что - то с первой строкой последнего катрена.

Третьяков Владимир 80   19.05.2015 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Уже исправила. Впрочем, меня и первый вариант вполне устраивал по смыслу. Возможно, читателю не понятно было. Сделала, что могла. Потом ещё посмотрю и подумаю.

С.

Серафима Лежнева 2   19.05.2015 23:13   Заявить о нарушении