дети дождя

разбиваются насмерть об окна дети дождя
высыхает их кровь в виде разводов, потеков
разлетаются в стороны о беспощадные стекла
пускай едва слышно, но
неистово и крича

/*
как кричит твоя жизнь
ты плывешь сквозь туманы идей,
в своем темном ненастоящем плаще
пробираясь сквозь них, но они все не те
все не нравятся, слишком слабо, не для тебя, у руля
депрессии, лицемерие, лжедрузья
хватит этого! завтра все будет иначе
но ты плачешь,
и о стол разбиваются сестры детей дождя
*/

а дети дождя умирают, не переставая
ты, открыв глаза, выпив чай и вообще вставая
по утрам не слышишь их крики и мольбы
подумаешь, дождь, наполняет земельные колбы

вот бы уже перестал. но устал
ты устал. но не слышишь ты криков о помощи детей дождя,
что визжат,
разбиваясь о стекла
и по мокрым от крови окнам
выводят узоры беспощадного хрусталя


Рецензии