Безрадостное приплытие

Кажется, все приплыли
К берегу жёстких ссор:
Клятвы слоями пыли
Время укрыло. Взор
Мутен – болотный, каждый,
Нет в них любви былой.
Лодочке стать бумажной
Дал, нам чужой, герой.

Жалко, что мы приплыли
В не плодоносный сад,
То, что сердца остыли.
- Это бывает, брат!
- Знаю. Мне слишком часто
Преподавать урок
Жизнь ухитрялась. Настом
Стал водоём. Комок

В горле, в груди – на сердце.
Кончился бал семьи?
Быть как… Куда бы деться
Прочь с ледяной земли?
Кажется, всё, вы встали.
Лодка едва цела,
И зазвучат едва ли
Нежной любви слова.
11 мая 2015г.


Рецензии
Да, очень грустно. Много правды. И мало веры в новый "бал"...
Как хорошо, что без бравады ты жизни суть зарифмовал!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~

Инесса Федина Продолжение   11.05.2015 18:01     Заявить о нарушении