Медвежья болезнь

      

Шёл медведь к своей берлоге
Гордо, важно, не спеша.
Сосны, ели вдоль дороги
И погода хороша!

Призадумался немного,
Замечтался мишка наш:
"Я зверью в лесу подмога,
Царь я всё ж!" Вошёл в кураж!

Начал сразу строить планы,
Мол, лисе надо помочь,
Избы ёжику, орлану
Подновить совсем не прочь!

Так задумался мечтатель,
Не глядит по сторонам,
А чего бояться, кстати,
По родным идёт местам!

Тут как раз один трусишка
Во всю прыть от волка гнал
И влепился прямо в мишку!
Где ж твой, заяц, "стоп-сигнал"?

А хозяин косолапый,
Вовсе вроде без причин,
Так пустился сходу драпать,
В миг забыв, что важный чин!

По оврагам, буеракам
Жидкий след его петлял,
Всё раскрылось в этом страхе,
Пошатнулся пьедестал!

Прибежал к своей берлоге,
Лёг скорее на тюфяк.
Он, понятно, был в тревоге,
Для сердечка не пустяк!

Вновь в постели стало сухо,
И забился ровно пульс.
Он воспрянул быстро духом,
На правление взял курс!
         *****
Если правишь, то старайся,
Коль желание в том есть,
Но смотри, не обмарайся,
Не забудь про УМ и ЧЕСТЬ!

      


Рецензии
Поучительно! Так важно
Всем вести себя отважно,
Ну, а уж при власти кто
Должен помнить и про то,
Чтоб честь и ум иметь,
Трусость проявлять не сметь!
Смелости всем не хватает,
Трусость же живёт, не тает...

Николай Вершинин 2   28.06.2020 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за остроумный экспромт!
С уважением

Галина Новоселова   03.07.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.