Вышивка жилами

Легло б на бумагу — так просто, легко и чисто, как в мыслях проносятся образы и слова. Увы нам — и скажется сказка совсем не быстро, а тянется, тянется слово едва-едва... Стежок за стежком — вышивальщицы скажут точно: картинка не сразу получится, как на грех, и с жалостью и безжалостно, позже, срочно — давай, распускай, исправляй уже свой огрех.
Так каменщик знает: неверно положишь камень — того и гляди вся стена погребет в себе, костыль не поможет пройти вековой экзамен, и неча молиться богам и взывать к волшбе. Ты думаешь, магия — это тебе подспорье? Эх, двоечник, не упирайся, учись, трудись, — уж здесь тебе не отбрехаться внезапной хворью, придется к доске — каждый день выходить на бис.
Строка на бумаге — как жила, тяни, старайся, а вытянешь все — обожди, отрасти еще.
Хотелось без боли-усилий, в веселом трансе?
Изволь.
И без счастья.
Без чувств — на один расчет.

10 мая 2015


Рецензии