Заклубится вдали пыль дорожная

Заклубится вдали пыль дорожная.
Выжимай, колымага! Скорей!
Стянут голову мысли  тревожные,
Заколотится сердце быстрей.

Слепит свет  - заставляет прищуриться,
Вскружит голову мне ветра жар.
Обручи меня с ветром. Получится?
Стоп! От солнца, похоже, удар.

С той дороги, забытой, заброшенной,
Виден свет городских огней.
Для души, в капиталы заложенной,
По налогам здесь бремя слабей.

Там – процент сложный, здесь – одуванчики.
Там – «де-факто», «де-юре», здесь – лес.
Мир фасадов. Всё -  «лапоньки», «зайчики».
Но там пусто, моё сердце здесь.

И с цветов: ярких, солнечных, радужных, -
Я сплету первомайский венок.
Но была здесь когда-то однажды я
И сплетала цветы в колосок.

Свет касался лица безмятежного.
Не кипела с тревог голова.
День казался один краше прежнего.
Где солома моя, где трава?

Где ты, Оз? Я пошла той дорогою,
Твердо веря: «учение – свет».
Пригрей солнце меня, одинокую, -
То не был мой счастливый билет.

На дороге -  заросшей, пустынною,
В неге дивного доброго сна
Тишина оборвалась мужчиною:
«Что с машиной? Вам помощь нужна?»

07.05.2015


Рецензии