Надежде большаковой - писателю россии

                НАДЕЖДЕ БОЛЬШАКОВОЙ - талантливому писателю России
                из Ревды Мурманской обл. - моему большому другу.
                ВАЛЕНТИНА КУЗНЕЦОВА - создатель музея Есенина
                в Мурманске - друг Надежды Большаковой.
                Картина "Встреча Эрьзи с Есениным в Баку" мною написана 
                по просьбе Валентины КУЗНЕЦОВОЙ. 

Мы встретились в музее Эрьзи.
Меня представили экскурсоводом.
А ты - округлая, румяная, как персик...
- Надежда!- как разгадка из кроссворда.
Тебе пропела: - "Смейся, Наденька, шути,    
Пей из чаши золотой счастье жизни молодой,
Милый Ангел во плоти..."
А ты спросила сразу: - Кто написал такой?
Наш Полежаев Александр, мелодия моя...
Так подожди! Сейчас второй раз мне пропой!
Возьму я камеру и запишу немедленно тебя.
И начался наш длинный путь вперёд...
Он состоял из множества вопросов и ответов.
В природе царствовало жарко, дивно лето,
Надежда свой включила диктофон и мы - в полёт:
По улицам, фонтанам и родным библиотекам...
Где было пианино - там романс звучал,
С тобой  шумели мы, подобно бурным рекам,
Вдвоём, преодолевая за перевалом перевал.
Надежду Большакову ожидало угощение в столовой.
По нации она саамкою была и съезда делегатом.
Она взяла,естественно, и с радостью меня с собой,
Но там меня не ждали и приняли за супостата.
Я помню,как Надежда, красная от возмущения,
Взяла поднос и вынесла мне все угощения.
Заставила всё съесть! А я, краснея от смущения,
Не знала я, что такие люди есть! Спасибо! Есть!!!
А позже, писатель мне прислала очерки в журналах,
Приехала и за картиной: " Эрьзя с Есениным в Баку"
И Кузнецовой Вале отдала картину в северную залу -
В музей Есенина, что в Мурманске на дальнем берегу.
Светлана Ламбина Лана Веточка

 


Рецензии