брату

посмотри брат мой, в окно.
за окном пришла весна,
стучит в окно,
зовет тебя.
ступай пиши! пришла пора
ведь ты художник.
ты талант,
мешать цвета. свинцовых красок.
и на холсте изображать
на память, как весна прекрасна.
как таит снег,
бежит в ручьи,
и говорливо прилетают, на старые
места грачи,
и гнезда свои обновляют.
как гром ударил из за туч,
и дождик землю промочил.
а ветер пряностью весны,
тебя работать пригласил.
и юра брат, души художник.
ушел аж с раннего утра
изображать дары природы,
запечатлив их на холстах.
таков мой брат
натуры благо,
его судьба краски и холст.
он все напишет так как надо,
без всяких глупых вымослов.
в его груди огонь поэта, но на иву
художник он.
таких как он на свете мало.
ему мой, до земли поклон.


Рецензии