Нежданный снег, осклизлый и сырой

Нежданный снег, осклизлый и сырой,
Но по утру блестяще – безмятежный.
С веселой изумрудною травой,
Насквозь торчащей, трепетной и нежной
Лежит меж луж не тронуто красив,
Зимы забытой чудо лоскутами.
И лишь по краю следовой курсив
Как ровный шов стачной оставлен нами.
Рассветный час так холоден и тих,
Что яблони в цвету поникли разом.
Висят, не в меру тяжелы на них,
Замерзших капель ледяные стразы.
Зимы и лета супер бутерброд,
Как в январе пылающие грозы.
Все хорошо, что было в свой черед.
А что не в срок, то в пролитые слезы.


Рецензии
Ну что за очарование, что за "вкусная" красота, Алекс! от души - СПАСИБО!!!!

Елена Автономова   14.03.2017 13:47     Заявить о нарушении