Фантазия

Уж вечереет..., солнца круг
С обрыва в море упадет
И древний мрамор храмов вдруг
Багряный цвет приобретет

И кажется, еще чуть-чуть ...
Картинка в книге оживет
И если чудо не спугнуть
То волшебство - произойдет

Вот, в окружении подруг,
Сложенный словно кипарис
Бог разгильдяйства, пьянства друг
Лихой красавец Дионис

Все также Юна и свежА
Взрожденна пеною морской
Плывет по волнам не спеша
Венера с поднятой главой

Из чащи леса, в крУге нимф
Под трели птиц и перезвон
Идет прекрасный, словно миф
Брат Артемиды - Аполлон

А над вершиною горы
Скрестив мечи в борьбе за трон
Преподнося свои дары
С Афиной спорит Посейдон

Они гурьбой спешат туда
Где их отец - могучий Зевс
Шутя, стирает города
С лица земли, смотря с небес

Но с первым отблеском зари
Одни исчезнут без следа
Другие - облаком вдали
Растают, скрывшись навсегда...


Рецензии