Перессуды

Отгремели залпы орудий
на Земле нет давно войны
почему же идут перессуды
за кого вы тогда полегли

Дома нет наград ни трофея
дед не смог его принести
гвардии старшину Тимофея
в том бою не смогли спасти

Дед погиб идя в атаку
сражён был осколком шальным
и всю кровь он отдал маку
чтобы стал для врага стальным

За нас воевали берёзы
нам помогали болота и снег
ярость накатом за детские слёзы
властно сбивала истории бег

Такую Победу такой ценной
народ заплатил не торгуясь
а мы современники стали спиной
беспомощно жалко сутулясь

Все будут молчать
но только не те
За них небеса стражут
громом с холодным дождём
своё не согласие скажут


Рецензии