Я здесь бываю часто

      Август  80.   

Я здесь бываю часто.
Днём человек, баржа, дыма плюмаж –
Всё двигается, качается.
И только река улеглась,
Терпеливо снося ссадины барж.
Всякий проявит над рекой свою власть.
Всякий наиграется ею всласть.

И только ночью заметил:
Она непрерывно катится направо.
Направо, если смотреть
С берега, где я.
А поют на другом, и напрасно
Мне кажется, что я с ними рядом,
Что делю с ними радость.


Рецензии