Белая гвардия

Белая гвардия развалила Россию
партократия слила Советский Союз
и народ молча дакнул бессильно
принимая на плечи смертельный груз

Онемели от горя вдовьи лица
чумой оголтело пронёсся террор
Русь Святую коснулась десница
Дух святой покоянием падших в укор

И текла бездорожие правя
грусть смиренной огромной страны
каждый раз в опровдание ставя
свод законов гражданской войны

Оглянулась от дикого крика
удаль русской загадки души
что ж ты щимишь у самого лика
блажь пожар не похмельем туши

Один раз позовёшься на царство
один раз на ошибку данно
один раз заключается братство
правды с совестью сердца окно


Рецензии