Я остаюсь

Райлаг или Адлаг. И весь ответ,
Твой срок придёт – и чалиться навечно…
Две зоны под одной байдой "Тот свет"
Придуманы для доли человечьей.

И потеряв от страха разум свой
Суём под рясу толику за мазу*,
Чтобы дежурный ангельский конвой
Нам подобрал бы поприличней хазу*.

А я в деревне был, а там - сирень...
И воздух, взбитый трелью соловьиной.
И всех садов заоблачная хрень
Его не стоит. Даже половины.

Я здесь останусь. Пусть бы и червём,
Не разумом, так кожей ощущая,
Что на Земле мы подлинно живём,
А не в каком-то виртуальном рае...


* МАЗА - заступничество в пpеступной сpеде.
* ХАЗА - дом, на зоне - камера.


Рецензии