Жизнь-река, теченьем скоротечна

Жизнь – река, теченьем скоротечна.
По камням стремится безогляд.
Скоротечность  жизни замечаешь,
В прошлое, нацеливая взгляд.

Замелькали кадры киноленты.
Закрутилось старое кино.
Полустёрты яркие моменты.
Было всё недавно и давно.

Ты на это смотришь из реалий
Яркого иль сумрачного дня.
Ничего  себе не забирая,,
Никого собою не маня.

Миг один дарован нам судьбою,
Радоваться жизни и дышать.
Чьё-то сердце согревать любовью.
И кого-то за руку держать.

Этот МИГ объёмный, бесконечный
Он надеждой вечность превозмог.
Властно к горизонтам призывает,
Если впереди есть шанс на вдох.

Одним МИГОМ кончится земное.
Плач свеча. Две даты под крестом.
В святость неба души улетают.
Обретая в вечности свой дом.

                Маргарита Маритика  24. 04. 2015 г.


Рецензии