Сонет 49 В то время...

***
В то время, если же оно ко мне придёт,
Когда увидишь ясно все мои изъяны,
Когда твоя любовь итоги подведёт,
Приговорив меня к страданьям постоянным,

В то время, если мимо дней моих пройдёшь
И солнце глаз твоих меня едва приветит,
Когда во мне того, что было, не найдёшь
И взор твой холодом на страсть мою ответит,

В то время полагаю мудрость обрести,
Своё достоинство ничем не умаляя.
Готов присягу, вскинув руку, принести,
Законность прав твоих достойно объявляя.

Ты можешь о моих страданьях забывать,
А я не вправе на тебя претендовать.

11.05.2015


Рецензии