Ожидание

Не спешит совсем зима.
Не украсила дома
Белоснежным покрывалом, как бывало.
Резкий ветер без конца
Всё качает деревца
И забытые баркасы у причала.

Кромка тоненького льда,
Туч свинцовая гряда
И затишье ранних сумерек тревожных.
Серый город, пыль да гарь,
А в календаре - январь,
И смириться с этим всё же невозможно.

Снега требует душа!
Прогуляться б не спеша
По морозцу или же под снегопадом.
Чтобы рдели снегири,
Словно отблески зари,
И, как в сказке, зимний лес искрился рядом.


Рецензии
Отличное стихотворение, Валентина! Спасибо за удовольствие! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   19.11.2019 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.