Сонет 149... июньское кино

                Игорьку алкоголику - 17


но с  равнодушием  могу и не  смотреть
как изумрудно зацветает лес в округе
как пойманной речной белугой
не надо бутафорно о том о сём звереть

но никогда  я с тем так не смирюсь
и в осторожности не обернусь
чтобы узреть в веках покорность
и показушную  нескромность

Но  хватит, Игорёк, стенать и рассуждать!
Да прогуляемся на воздух,  -  на пленэр.
Забудь про злыдню – водку! Например -

Пойдём и  будем как картечью, метафорой стрелять
В похмелье  - облачное, ржавое окно...
Вот в это восхитительно -  лесное, июньское кино!
               


Рецензии
Пьянит ... кино..
без "подогрева"..
Услышь, ЛГ,
почти родной..
Поэт завёт тебя с собой.
Вперёд..... ))
землячка.

Диванова   11.05.2015 10:56     Заявить о нарушении
С праздниками
дорогая и ласковая землячка!

Виктор Шергов 2   11.05.2015 13:28   Заявить о нарушении