Тарантас

Он достался от прадеда царского
И скрипит, словно рой комаров,
А когда-то возил сына барского
На Собрания царских дворов.

Дамы с веером в чепчике розовом
Разъезжали, жуя бутерброд,
Кучер в мягком местечке с занозою,
Чуть вписался в крутой поворот.

А колеса тогда были смазаны
И лошадки так плавно несли,
Седоки на двуколке все разные,
Но ухабы дорог не трясли.

Ах, ты мой тарантас динозавровый,
Ты возил благородных девиц,
Я на "ВОЛЬВО" своем и с доллАрами
Не найду для себя дамских лиц.   


Рецензии